Уми (umitorio) wrote,
Уми
umitorio

Categories:
Помимо прочего, авиакатастрофа под Бесовцом унесла жизни пяти ведущих специалистов ОКБ "Гидропресс". "Гидропресс" собиралась на базе полумертвого Петрозаводскмаша организовать производство корпусов для ядерных реакторов. Так что вполне возможно, что Петрозаводск благодаря катастрофе лишился возможности обладать хоть одним современным производством.

Еще интересно, что одной из АЭС, в которой используется дизайн "Гидропресса", является небезызвестная Бушерская АЭС в Иране, пустить в ход которую собираются со дня на день последние несколько месяцев. Это для любителей юдоконспирологии, если что.
Tags: политика
Subscribe

  • Про Фому

    Посмотрел милый грошовый фильм 1993 года "Про бизнесмена Фому". Фома, простой сельский парень, механизатор, едет в город. В городе он видит…

  • Хм

    Интересно, что в Somewhere Копполы в эпизодической роли русского журналиста снялся... Александр Невский. И правда отличный фильм, кстати. У…

  • (no subject)

    Сценаристы и писатели почему-то любят представлять будущее страшно жестоким. Таким, в каком возможны издевательства над человеком в нарушение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments